Продам земельный участок в Одессе – правила выгодной сделки

Если Вы собираетесь строить дом или дачу в курортной Одессе, по пока не выбрали участок, самое время это упущение исправить.  В противном случае можно проворонить весь сезон выгодных цен!

Продам земельный участок в Одессе - правила выгодной сделкиИ даже если в ближайшее время Вы не торопитесь начинать строительство, эксперты ЦН «Авалон» настоятельно рекомендуют обращать внимание на объявления с пометкой «Продам земельный участок в Одессе». В специальном разделе на сайте сможете найти самые актуальные предложения, а заодно и изучить ситуацию на рынке.

Стоит отметить, что цены на землю пусть и незначительно, но падают, а собственники вполне серьезно настроены на торги.

Несколько правил успешного продавца

Инвестировать в землю, а не валюту или золото, сегодня становится все более популярно. Земельный участок в Одесской области – вдвойне прибыльное вложение. Прогнозы экспертов только самые радужные, учитывая последние несколько летних сезонов.

Но не только покупатели ищут возможность найти участок своей мечты п доступной цене, но и продавцы, который не хотят терять выгоду.

продам земельный участок в Одессе

Фото. Земельный участок 10 соток в “Сосновом берегу”

Мало одного желания и объявления на нескольких тематических сайтов с пометкой «Продам участок в Одессе».

Как показывает практика, быстрее  продаются земельные участки, на которые документы приедены в полный порядок. Многие покупатели отказываются месяцами ждать, пока владелец получит выписки из всех государственных учреждений и сможет собрать весь необходимый пакет документации.  Кроме того, некоторые документы теряют силу из-за истекшего срока годности.

По закону землю имеет право продавать только собственник. Он должен подтвердить это документально. В противном случае распоряжаться участком имеет право государство или муниципалилет. А чтобы стать его владельцем, нужно сначала пройти процедуру приватизации.

Нередко можно встретить заманчивые предложения, в которых участки в Одесской области стоят дешевле, чем другие.

Вероятнее всего имеются проблемы с документами. Поэтому серьезные сделки лучше оформлять в присутствии профессионалов.

Если кроме продавца также есть другие владельцы земли, они должны дать письменное разрешение на ее продажу.  Документ считается действительным только после заверения нотариусом.

После того, как вся бумажная волокита улажена, стоит придать участку привлекательного вида. Уберите с территории весь мусор и хлам, посадите цветы. В идеале на участке не должно быть сорняков, который помешают покупателю оценить качество грунта.

Естественно важно определить и реальную цену участка. Для этого можно сравнить аналогичные предложения  или посоветоваться со специалистами. Кстати, последние рекомендуют закладывать 10-15% в цену для покупателей, которые будут торговаться.

Спокойны могут быть те, кто решили для себя четко: продам участок у моря  в Одесса. Ведь, чем ближе к воде, тем дороже земля. Это нужно учитывать и покупателям. Если Вы ограничены в бюджете, можно посмотреть варианты в области. В регионе земля обойдется дешевле.

Вам також має сподобатись...

Loading...