СРОЧНО! Ночью активисты в центре Донецке подорвали памятник Ленина (ФОТО)

Около четырех часов ночи 27 января на площади Ленина в центре Донецка прогремел мощный взрыв. Неизвестные подорвали памятник Ленину. Повреждения пользователи соцсетей продемонстрировали на фото.

СРОЧНО! Ночью активисты в центре Донецке подорвали памятник Ленина (ФОТО)

Новость сообщил корреспондент пресс-службы МИД РФ Роман Манекин, передает «Пресса Украины».

«Это – пл. Ленина в ‪ Донецке. По сообщениям в соцсетях, сегодня ночью, в 3.55, раздался мощный взрыв. На фото, как я понял, – его последствия», – сообщил Манекин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – В Москве паника! Путин умер!? Кремль перекрыли, а журналисты заметили карету скорой помощи

На фото, представленных журналистом, видно, что повреждения памятнику нанесены незначительные. Он пообещал, что правоохранительные органы обязательно найдут виновников диверсии, потому что Донецк – это не Харьков.

Манекина очень возмутил инцидент с монументом «вождю» коммунизма. Он удивлен, что возле Ленина еще год назад стояли палатки участников протеста в 2014 году, а на сегодняшний день в сети появляются видео, как молодой человек разрисовывает памятник цветами украинского прапора. А потом прогремел и взрыв.

«Где, спрашивается, полиция, для которой, если не ошибаюсь, на этой самой площади построена специальная «будка»? Днем их на перекрестке ул. Артема и пр.Гурова полно! А ночью? Зачем введен комендантский час? Для кого – таксистов и влюбленных парочек? Где патрули? Хотя бы в центре Донецка? Где, наконец, донецкие коммунисты (госп. Б.Литвинов, ау!), стоявшие здесь, у памятника, насмерть весной 2014?» – удивляется корреспондент.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – В жуткой автокатастрофе погибла известная певица Валерия с мужем Пригожиным

Он посоветовал «укропам» внимательно дежурить около памятников «своих» Бандере и Шухевичу, потому что их обязательно также будут взрывать так же, как памятник Ленину.

В Москве паника! Путин умер!? Кремль перекрыли, а журналисты заметили карету скорой помощи 17

Напомним, в центре Донецка 31 декабря 2015 года смелые молодые проукраинские жители Донецка нарисовали краской на памятнику Ленина украинский национальный флаг, чем вызвали бурю негодования в местных боевиков террористической «донецкой народной республики».

Вам також має сподобатись...

Loading...