<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Преимущества утепления фасада жилого дома - Obzor24

Преимущества утепления фасада жилого дома

В последнее время стало модным утеплять фасады квартир и домов. Такая мода появилась не случайно. Рост цен на газ и электроэнергию способствовал этому направлению. Причём, обшивка дома утепляющими материалами несёт как энергосберегающую функцию, так и декоративную.

Самый простой способ утепления помещения – это наружный, с применением пенопласта в качестве утеплителя. Другим, более эффективным материалом считается минеральная вата. Способ обшивки и тем и другим материалом, практически один и тот же.

Все опытные специалисты начинают работы не со слов «будет стоить столько…», а с расчёта теплопотерь в каждом конкретном случае. И это правильно. Только лишь определив этот показатель, можно подбирать материал, толщину слоя и вид облицовочной части.

В частных домах, ещё на этапе проектирования оговаривают вопросы облагораживания фасада, включая вопросы утепления. Если стены возведённого дома кирпичные или из газобетона, сверху наносят слой утеплителя и какой либо облицовочный материал – короед, керамогранитную крошку, сайдинг, профнастил и т.д. Если лицевая часть дома – это облицовочный кирпич, утепление проводят внутреннее – между облицовочным кирпичом и основным.

В многоквартирных домах всё совершенно иначе. Хорошо, если это новосторой, и застройщик побеспокоился о вопросах утепления – обшил здание хотя бы пенопластом и покрыл его короедом. Но, что делать, если дом не новый, а утеплить жильё необходимо? К сожалению, семей, желающих потратиться на утепление, в таком доме раз, два и обчёлся. Вот и приходится спасаться самому. В этом случае идеальным вариантом будет пенопласт и короед. Во-первых, утеплите квартиру, во-вторых, затраты минимальные, в-третьих, ходить по подъезду и собирать деньги ни с кого не надо. Сами для себя решили, сами сделали, – в квартире тепло и уютно.

Совсем другая история – утепление фасада старого дома. Здесь хозяева могут проявить больше фантазии, т.к. владелец один, и ко всему прочему в таких домах отопление индивидуальное. Утеплив дом снаружи – автоматически приходим к экономии средств на энергоносители, будь то газ или электроэнергия. Обычно, в таких домах работы по утеплению начинают с обследования наружной поверхности стен на наличие трещин, и расчёта дополнительной нагрузки на фундамент. Если всё в порядке – дают волю фантазии и преображают внешний вид старого дома, в абсолютно новый, тёплый, уютный и красивый.

Приподдережке “Теплофасад”. г. Киев.

Вам також має сподобатись...

Loading...