<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Гранат помогает сбросить вес: новости из области похудения - Obzor24

Гранат помогает сбросить вес: новости из области похудения

Одним из главных недостатков многих диет является ноющее чувство голода, которое преследует человека на протяжении дня и даже ночи. На психологическом уровне организм запоминает такие периоды лишений и по завершению диеты начинает активно экономить и откладывать потребленные калории в виде запаса – жировой прослойки. По этой причине главным фактором сохранения достигнутого результата и снижения риска набрать потерянный вес со временем является уменьшение тяги поесть во время диеты.

В этом худеющим помогает экстракт граната – плода, издавна используемого в лечебных целях. Его мякоть и сок насыщены антиоксидантами и витаминами, которые активно борются с негативным влиянием свободных радикалов. Имеет ли данная информация научное обоснование?

Подтверждение эффективности: результаты нового исследования

О результатах новейших исследований эффективности гранатового экстракта подробно описано в блоге похудейкина.ру. Изучением влияния граната на аппетит занялись и шотландские ученые, которые подтвердили эффективность употребления этого плода для снижения чувства голода. Результативность достигается даже после принятия таблетированного экстракта.

Суть эксперимента заключалась в том, что контрольной группе участников в течение трех недель давали экстракт, который состоял из мякоти, кожуры и семян граната. Вторая равная по размеру группа получала плацебо в таблетках. Каждое утро участники первой команды пили натощак сок и завтракали спагетти в томатном соусе.

В течение дня проводились замеры чувства голода и оценивался объем порции, которую съедал участник в следующий прием пищи. Команда, употреблявшая экстракт граната, испытывала меньшее чувство голода и принимала не такие большие порции еды, как вторая группа. Разница в показателях составила 12% – в снижении чувства голода, 100г – уменьшение размера съедаемой порции спагетти и 15% – увеличение чувства насыщения после еды.

Полезность экстракта граната

Гранат состоит из мякоти, кожуры и косточек, и все они имеют высокую ценность в борьбе с лишним весом. В околоплоднике, коре и корнях дерева содержится около 30% дубильных компонентов. В плодах содержится много клетчатки, минералы, витамины и макроэлементы, представленные кальцием, натрием, магнием, калием и марганцем.

Из одного плода выделяют 60% сока, в котором содержится взрывная доза антоцианов. В плодах, относящихся к культурным сортам, состав сахара колеблется в пределах 8-20%, которые приходятся на фруктозу и глюкозу. Еще в гранате имеются соли (хлористые, сернокислые и др.) и органические кислоты (щавелевая, лимонная, яблочная и т.д.).

Вам також має сподобатись...

Loading...