Пошли на попятную! В Минске кураторы сепаров из Москвы просят о немедленном прекращении огня и готовы пойти на полный обмен пленными

Окончено первое в этом году заседание Трехсторонней контактной группы в Минске.

По его итогам была поддержана инициатива Бориса Грызлова об объявлении режима тишины, который должен начаться немедленно.

Пошли на попятную! В Минске кураторы сепаров из Москвы просят о немедленном прекращении огня и готовы пойти на полный обмен пленными

ВНИМАНИЕ, ФОТО 2015 года

– Украина настаивает: без прекращения огня невозможно ни проведение разминирования, ни нормальное решение политических, гуманитарных и экономических вопросов. Именно поэтому Украина поддерживает очередную инициативу представителя России Бориса Грызлова об объявлении режима тишины, который должен начаться немедленно, – сообщает в Facebook пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – Оказывается Грызлов прилетал в Киев так срочно ради встречи с Порошенком

Также в Минске стороны согласовались в ближайшее время освободить более 50 человек, в первую очередь раненых, тяжелобольных и женщин.

– Особое внимание было уделено вопросу возвращения украинских граждан из плена. По инициативе Украины все стороны пришли к взаимному согласию в ближайшее время освободить более 50 человек с обеих сторон, – в первую очередь, раненых, тяжело больных и женщин, – сообщает Олифер.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – Российские компании назвали критическую цену на нефть, которая обрушит их

источник: newsonline24.com.ua

Вам також має сподобатись...

Loading...