Татарстан наплевал на Кремль и выбрал путь самостоятельной внешней политики с курсом на Турцию

Президент Татарстана Рустам Минниханов после долгого раздумья решился озвучить позицию «по Турции», с которой татарскую этнократию связывают прочные связи, — бизнес-проекты, действующие в Татарстане, остановлены не будут.

«Они поверили в нашу республику, вложили $ 1,5 млрд инвестиций в современнейшие заводы, где работают 98% российских граждан.

Татарстан наплевал на Кремль и выбрал путь самостоятельной внешней политики с курсом на Турцию

Эти предприятия являются резидентами России, и, конечно, перегибов здесь не должно быть, — сказал он. «Я думаю, что политическое разрешение конфликта все равно произойдет, а те проекты, которые есть, нам нужно сохранить общими усилиями», — сказал Минниханов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – Путин обиделся на ЕС: делегация которых “просто встала и ушла” на переговорах с тираном

Он также пояснил, что жители Турции настроены дружественно к России, а для татар (составляют 53% населения Татарстана) турки являются братским народом. «Мы в одной языковой группе, одной религиозной принадлежности, и то, что сказал президент — для нас очень серьезная поддержка», — подчеркнул Минниханов.

Он уточнил, что республика надеется на сохранение экономических связей с Турцией, в стадии переговоров находятся несколько крупных инвестиционных проектов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – 20$ за барель уже в 2016: России и другим странам «бензоколонкам» пророчат крах!

Большинство турецких предприятий в Татарстане находятся на территории ОЭЗ «Алабуга». Это завод по штамповке крупноузловых деталей автомобилей «Джошкуноз-Алабуга», предприятие по выпуску листового стекла и зеркал «Тракья Гласс Рус», завод по производству деревянных панелей для мебели «Каcтамону Интегрейтед Вуд Индастри», завод по производству пластиковых труб «Дизайн Рус», предприятие по выпуску санитарно-гигиенической бумажной продукции «Хаят Кимья» и другие.

источник: elise.com.ua

Вам також має сподобатись...

Loading...