СРОЧНО! Турция официально выходит на тропу войны с Россией, и подписала договор о снабжении оружием крымских татар для борьбы с оккупантами (ФОТО)

Стало известно, о чем лидеры крымскотатарского Меджлиса Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, нардепы от БПП, говорили на встрече с высшим руководством Турции Реджэпом Эрдоганом и премьер-министром Ахмедом Давутоглу.

Турция официально выходит на тропу войны с Россией, и подписала договор о снабжении оружием крымских татар для борьбы с оккупантами (ФОТО)

В частности, как сказано в сообщении в Fаcebook, размещенном на странице Блока Петра Порошенко, стороны обсудили вопрос возможности создания военно-вооруженного подразделения на границе с оккупированным Крымом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – Аксенов раскритиковал Путина, заявил, что Кремль развел их как лохов и из обещанных 15 млрд не дал ни копейки

Планируется, что боевое подразделение войдет в состав ВСУ и будет подчиняться Министерству обороны Украины.

“Но возможности Украины ограниченные. Есть проблемы в обустройстве, обмундировании подразделения. Все это обсуждалось с президентом Турции Эрдоганом и премьером Давутоглу. Вопросы о создании подразделения и соответствующие на него расходы – в повестке дня обеих сторон”, – говорится в сообщении.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – УЖАС! Православные скрепы русского мира в Севастополе пали! Призывники на присяге: “Аллах Акбар!” (ВИДЕО)

Турция официально выходит на тропу войны с Россией, и подписала договор о снабжении оружием крымских татар для борьбы с оккупантами (ФОТО)

Также на встрече коснулись вопросов блокады Крыма, обучения крымскотатарских студентов в разных странах и проблем непризнания крымских дипломов.

“Это одна из причин, по которой студенты покидают оккупированный полуостров. Они не хотят обучаться по российским программам”, – говорится в сообщении.

Также Мустафа Джемилев озвучил на встрече позицию президента Украины Петра Порошенко о том, что если между Украиной и Турцией будет создана Зона свободной торговли, то турецкие предприниматели получат хорошие возможности в Украине для своего бизнеса и компенсации тех потерь, которые были вызваны с утраченными в РФ рынками в связи с санкциями.

Год назад они уже встречались в Анкаре, но тогда отношения Турции и России были пока нормальными:

источник: dialog.ua

Вам також має сподобатись...

Loading...