В Киеве бой с российскими диверсантами. Погиб боец «Альфы» [ФОТО ВИДЕО]

Поздно вечером 9 декабря в результате проведенной СБУ спецоперации пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), действовавшей в ряде городов Украины, в том числе в Киеве.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Задержаны трое граждан Российской Федерации и трое граждан Украины. Еще один из членов ДРГ оказал сопротивление с применением автоматического оружия, ранив при этом двух сотрудников спецподразделения «Альфа» и был обезврежен», – сообщили в спецслужбе.

023

Там отметили, что бойцы «Альфы» эвакуировали из помещения, где скрывался диверсант, хозяев квартиры и их семилетнего ребенка, и только потом завершили штурм вооруженного преступника, который оказывал жесткое сопротивление.

При осмотре одного из мест, где скрывались диверсанты в Киеве изъято восемь снаряженных самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, автоматическое оружие, более сорока гранат и около двух тысяч патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения.

Как уточнило Еспресо.TV со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, СБУ вышла на ДРГ, разыскивая дагестанца, подозреваемого в терроризме. Он убит в ходе спецоперации, которая проводилась в Оболонском районе столицы на улице Лайоша Гавро, 1а.

После спецоперации жильцы дома некоторое время не могли ни выйти, ни войти в свое жилье. Периметр оцепили сотрудники МВД, контролирующие территорию.

Раненных бойцов «Альфы» госпитализировали. Состояние одного из них – раненного в голову – критическое.

Позже журналист Петр ШУклинов в своем Twitter cообщил, что он скончался в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСЁ! Скоропостижно скончался кремлевский “владыка” Владимир Путин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЖУТКАЯ травма Ярмоленка в матче ЛЧ против «Маккаби»: ВИДЕО не для слабонервных

«Все. Мне подтвердили. Боец «Альфы» скончался. Выстрел в голову. Убийца – российский диверсант – убит ответным огнем», – написал Шуклинов.

Источник: crime-ua

Вам також має сподобатись...

Loading...