<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Серьезные бои возобновились под Донецком сразу в нескольких направлениях - Obzor24

Серьезные бои возобновились под Донецком сразу в нескольких направлениях

Некое обнадеживающее заявление сделал заместитель командующего АТО Валентин Федичев: количество боевиков в ДНР и ЛНР сократилось почти на 2,8 тысяч человек (всего их еще недавно было около 40 тысяч). Впрочем, со слов полковника, произошло это за счет ликвидации недисциплинированных подразделений и отвода в Россию части военных РФ на отдых.

Серьезные бои возобновились под Донецком сразу в нескольких направленияхВ любом случае, к снижению эскалации на фронте это не привело. По данным спикера АТО Анатолия Стельмаха, с 5 утра до 18:00 террористы обстреляли украинские позиции 12 раз из минометов и гранатометов, 14 раз – из стрелкового оружия.

В том числе севернее Горловки (ДНР) трижды из стрелкового оружия обстреливались Майорск и Ленинское.

Но традиционно наиболее горячо у Донецка. Здесь Стельмах уже указывает только обстрелы из 120-миллиметровых минометов: Пески, Авдеевка, трижды Опытное.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – В Широкіно без перестанку триває бій, наслідки якого чути і в Маріуполі (ФОТО)

Пользователи соцсетей дополняют вечернюю «картину» в Донецке: «Текстиль слышит редкие, но мощные выстрелы». «Машзавод — опять стрелки за поселком, автомат-пулемет. И изредка пушка какая-то». «Авдеевка. Начался серьезный бой в районе Спартака-Опытного. Танковые выстрелы, много стрелкового».

«Helgi» дополняет, что вечером в Донецк через Шахтерск спешили 2 САУ «Гвоздика», грузовики с боекомплектом и 5 тяжелыми орудиями, «Урал» ВС РФ с личным составом.

источник: newsonline24.com.ua

Вам також має сподобатись...

Loading...

Залишити відповідь