Не Босфором единым! В Турции заявили о наличии “плана Б” в ответ на санкции Путина

Турецкий министр заявил, что у страны есть “план Б” в ответ на санкции России в энергетическом секторе и туризме.

Министр культуры и туризма Турции Махир Унал заявил, что страна приготовила “план Б” в ответ на некоторые санкции России, связанные с энергетикой и туризмом. Об этом говорится в письменном заявлении министерства, передает агентство Анадолу.

Не Босфором единым! В Турции заявили о наличии "плана Б" в ответ на санкции ПутинаУнал отметил, что ежегодно из России в Турцию прибывают порядка 4,5 миллионов туристов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – СРОЧНО ТЕРАКТ! Мощнейший взрыв в стамбульском метро (ФОТО + ВИДЕО)

“Энергетика и туризм всегда играли основную роль в отношениях между Россией и Турцией. Надеюсь, что этот кризис не нанесет ущерба этим секторам. Мы приготовили план Б”, – сказал Унал.

Министр отметил, что снижение числа российских туристов связано не только с этим кризисом, но и экономической ситуацией внутри России.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – ВСЁ! Песня о КрымНаше закончилась! Медведев заявил, что Россия из-за проблем с электричеством готова вернуть Крым Украине

Также Унал обратился к гражданам России со словами: “Турция – безопасная страна и ваш дом. Вы можете, как и прежде, без проблем отдохнуть в нашей стране. Право на путешествие является одним из основных прав человека”.

Напомним, ранее Ростуризм запретил туроператорам продавать путевки в Турцию.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! Эрдоган официально заявил, что Турция закрывает для России Босфор и Дарданеллы

Ранее Россия ввела санкции в отношении Турции. Ограничения предусматривают запреты на чартерные полеты, торговые связи и привлечение граждан этой страны к работе на территории России.

источник: korrespondent.net

Вам також має сподобатись...

Loading...