<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> США второй раз в истории открывают свои нефтяные резервы, а всё для обвала экономики агрессора России - Obzor24

США второй раз в истории открывают свои нефтяные резервы, а всё для обвала экономики агрессора России

Америка приняла решение реализовать миллионы баррелей нефти из своих нефтяных запасов в период с 2018 по 2025 год.

США второй раз в истории открывают свои нефтяные резервы, а всё для обвала экономики агрессора России

Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на текст соответствующего законопроекта, опубликованного на сайте Белого дома.

Решение вновь распечатать нефтяные резервы связано с бюджетной договоренностью, достигнутой в ночь на понедельник в Вашингтоне между представителями республиканцев и демократов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – ВНИМАНИЕ! США проведут наземную операцию в Сирии ВИДЕО

Из нефтяных резервов будет реализовано 58 млн баррелей из расчета от 5 млн до 10 млн баррелей в год. Сейчас в запасах США имеется 695 млн баррелей, из которых планируется продать около 8%. Согласно законопроекту, вырученные средства будут переведены «на хранение в общий фонд министерства финансов».

Сторонники продажи запасов утверждают, что США не нужны столь большие резервы на фоне роста добычи нефти в стране и сланцевого бума.

Это уже второй раз, когда США открывают свои нефтяные резервы, которые были созданы в противовес арабским производителям после первого нефтяного кризиса 1973-74 гг. Впервые нефтяной резерв был задействован в 1991 году, во время войны в Персидском заливе. Резервы США являются крупнейшими в мире.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – Неожиданно! Россия попросту ошарашила новой ценой на газ для Украины

Напомним, согласно докладу Международного валютного фонда, большинству стран ближневосточного региона – включая лидера ОПЕК Саудовскую Аравию, а также Оман и Бахрейн – финансовых средств хватит на пять или менее лет при цене на нефть в районе $50 за баррель.

Российские эксперты ещё год назад говорили, что игра с ценами на нефть, это подлый замысел США против РФ:

источник: agrimpasa.com

Вам також має сподобатись...

Loading...