<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Как решить проблему плохой воды с помощью систем очистки - Obzor24

Как решить проблему плохой воды с помощью систем очистки

Как решить проблему плохой воды с помощью систем очистки

Жители загородных домов не могут похвастаться высоким качеством воды из скважины. Часто она бывает абсолютно непригодной для питья. Всемирная организация здоровья все чаще отмечает факт возникновения большинства заболеваний человека из-за низкого качества воды, употребляемой для питья и приготовления пищи. Специалисты рекомендуют позаботиться о своем здоровье и о здоровье своих близких, уделив должное внимание качественному составу воды, которая ежедневно используется всей семьей из трубопровода. Для решения проблемы созданы специальные системы водоочистки. Сегодня на рынке множество специализированных компаний предлагает полный комплекс услуг от консультации до монтажа и дальнейшего обслуживания системы очистки воды.

Проблемы, решаемые с помощью систем очистки

Наличие железа

Известно, что в результате химической реакции железа с молекулами кислорода первое окисляется и придает воде желто-бурый оттенок. Таким образом, постиранное белье или сантехника могут быть окрашены ржавыми подтеками.

Жесткость

Жесткой считается вода, содержащая более 7 мг/л растворенных солей кальция и магния. Под воздействием нагрева соли выпадают в качестве осадка и скапливаются на стенках посуды, внутри систем отопления.

Повышенное содержание марганца, сероводорода и хлора

При наличии в жидкости марганца в количестве более чем 0,1 мг/л можно заметить желтую окраску и вяжущий вкус. Марганец приводит к тому, что на сантехнике со временем появляются пятна от темно-коричневых до черных. При попадании в организм человека марганец способен вызвать заболевания костной системы.

Содержание сероводорода в количестве более 0,5 мг/л приводит к возникновению неприятного запаха «тухлых яиц» из коммуникационных систем и подвергает коррозии металл.

Хлор может вступать в реакцию как с органическими, так и с неорганическими веществами, что приводит к формированию токсинов и, как следствие, тяжелым поражениям различных органов человека.

Виды фильтров

В зависимости от принципа действия фильтры для водоочистки подразделяют на следующие виды.

Умягчители

Фильтры такого действия помогают избавиться от солей кальция и магния, железа, марганца. Купить фильтр для воды с такими свойствами можно на нашем сайте www.slony.com.ua .

Обезжелезиватели

В таких фильтрах действующим веществом являются природные материалы, вступающие в реакцию и очищающие от химических соединений железа и марганца. После того, как химическая реакция произойдет, то железо с марганцем в нерастворимом виде выпадут в осадок и останутся в фильтре.

Угольные фильтры

Активированный уголь избавляет от хлора, а также органические соединения и газы. В качестве абсорбента используется скорлупа кокосового ореха.

УФ-фильтры

Ультрафиолетовые лампы способствуют очищению жидкости от вредных микробов и бактерий. Иначе такую очистку называют биологической.


Фильтры обратного осмоса

Такие фильтры состоят из полиамидной мембраны и природных очищающих минералов. Вначале поток воды походит под высоким давлением через мембрану и очищается от органических соединений. Затем минеральная составляющая фильтра для очистки воды придает ей нормальный уровень минерализации и делает пригодной для питья.

Сегодня производителя представлен широкий выбор фильтров. Порой сложно определиться и отдать предпочтение иностранной или отечественной фирме. Многие специалисты советуют обратить внимание на фильтры отечественных производителей, поскольку их характеристики наиболее адаптированы к российским условиям. К тому же для импортных фильтров часто бывает сложно подобрать запасные части, поломанные или утерянные в процессе эксплуатации.

Вам також має сподобатись...

Loading...