Министр обороны Саудовской Аравии на встрече с Путиным поставил ему жесткий ультиматум по Сирии

На встрече в Сочи саудовские министры подвергли действия России острой критике.

Резкой критике подвергли действия России в Сирии министр обороны Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман и глава внешнеполитического ведомства Адель аль-Джубейр на встрече с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым в Сочи.

Министр обороны Саудовской Аравии на встрече с Путиным поставил ему жесткий ультиматум по Сирии

Как сообщает в понедельник, 12 октября, агентство Reuters, саудовские министры заявили, что российская военная операция в Сирии чревата “опасными последствиями” для ситуации в этой стране. Москва втягивается в “сектантскую войну”, способствуя активному вовлечению в конфликт все новых экстремистских сил и отчуждению рядовых мусульман-суннитов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – Довыёживались!? ИГИЛ начал казнить русских вояк в Сирии (ФОТО)

Представители Саудовской Аравии призвали Москву помочь в борьбе с терроризмом в Сирии, присоединившись к уже существующей коалиции, объединяющей более 20 стран.
На пресс-конференции после встречи с российским руководством Адель аль-Джубейр заявил, что его страна выступает за диалог власти и умеренной оппозиции в Сирии и создание переходного правительства.

Министр подчеркнул, что его страна, как и Россия, стремится к сохранению единого сирийского государства, однако настаивает на отставке действующего президента Сирии Башара Асада. Он указал, что Москва развеяла саудовские опасения о том, что действия России в Сирии могут трактоваться как союз с Ираном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – Правительственные войска тирана Асада при поддержке ВС РФ вступили в ожесточенные бои в центре Сирии (КАРТА + ВИДЕО)

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что в ходе диалога стороны пришли к взаимопониманию, необходимому для дальнейшего сотрудничества по сирийской проблеме.

источник: korrespondent.net

Вам також має сподобатись...

Loading...