ЭКСТРЕННОЕ СООБЩЕНИЕ! Сирийские повстанцы ликвидировали российского генерала (ВИДЕОФАКТ)

Повстанцы из «Свободной сирийской армии» в ходе боев возле города Хама убили российского генерала и ранили трех российских военных.

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! Сирийские повстанцы ликвидировали российского генералаОб этом заявил один из командующих группировки «Аль-Изза» старший лейтенант Манаф Миарати, видео интервью с которым выложил на своем канале в Youtube сирийский оппозиционный журналист Хади Аль-Абдулла, сообщает Укринформ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – Экстренное обращение Свободной Сирийской Армии к российскому народу на русском (ВИДЕО)

«Подтверждено, подтверждено, подтверждено — гибель российского руководителя, генерала, гибель российского генерала и ранение трех российских военных», — подчеркнул Миарати.

По его словам, погибшего и раненых россиян транспортировали на отдельной БМП, которую повстанцы зафиксировали в районе города Таибат Аль-Имам на трассе М5 между городами Морек и Хама.

Он отметил, что впервые за историю сирийской революции за один день было уничтожено 17 единиц бронетехники и захвачен один танк.

«Режим (Башара Аль-Асада — ред.) и россияне очень полагались на этот фронт, однако бойцы всех группировок Свободной сирийской армии, «Ахрар Аш-Шам», всех движений, которые принимали участие в этом бою, смогли противостоять этому очень и очень сильному удару России и Владимира Путина», — подчеркнул повстанец.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – Лукашенко понял с кем имеет дело и запретил России размещать военную авиабазу в Белоруссии (ВИДЕО)

Российская авиация начала наносить удары по целям в Сирии 30 сентября. В этот же день Совфед РФ разрешилзадействовать вооруженные силы страны для операций за рубежом, отреагировав на просьбу сирийского правительства. Москва утверждает, что наносит удары только по ИГИЛ и опровергает обвинения в ориентировке на другие цели. Однако большая часть ее бомбардировок приходится на позиции Сирийской свободной армии и других противников режима Башара Асада.

От действий российской авиации страдают жилые кварталы, фиксируется гибель мирного насления, в том числе детей. Авиаудары по “Исламскому государству” наносятся эпизодически.

«Свободная сирийская армия» — нерелигиозное объединение, которое было создано бывшими сирийскими офицерами для противостояния Башару Асаду. Эту структуру поддерживают США. Россия выступает на стороне Башара Асада.
источник: inforesist.org

Вам також має сподобатись...

Loading...