ИГИЛ вот теперь враг №1 “русского мира”, а не “кровавая киевская хунта”. Как преобразилась российская пропаганда (ВИДЕО)

Теперь российская пропаганда держит под пристальным вниманием ситуацию в Сирии. Как сообщают ИноСМИ, российские телеканалы переключили внимание с Украины на сирийский конфликт.

ИГИЛ вот теперь враг №1 "русского мира", а не "кровавая киевская хунта". Как преобразилась российская пропаганда (ВИДЕО)Российские корреспонденты, которые готовили и освещали материалы о войне на Востоке Украины, теперь находятся в Дамаске. Телеведущие, которые «заламывали руки относительно действий Киева», в настоящее время говорят об угрозе, которая исходи от «Исламского Государства», – передает Joinfo.ua со ссылкой на The Guardian. Таким образом российская пропаганда усилила свое внимание к конфликту в Сирии, а освещение войны на Востоке Украины находится на спаде.

Последние две недели ток-шоу и новости на государственных российских телеканалах вместо дискуссий  о ситуации Украине главным образом посвящают сирийскому конфликту. Так, например, ранее ведущий ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия» заявил: «Россию от Сирии отделяет менее тысячи километров. Это не какой-то далекий конфликт. Закончив с Сирией, исламисты придут к нам».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – Шустер подробно разобрал сирийский конфликт и интересы Путина в нем (ВИДЕО)

Сообщается, что таким образом российские телеканалы пытаются повысить интерес аудитории к теме конфликта в Сирии. Так, The Guardian приводит данные социологического опроса аналитического «Левада-Центра», который был проведен в сентябре.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – Сирийские оппозиционеры тирану Асаду нанесли ответный удар ВС РФ (ВИДЕО)

Согласно результатам опроса, 30% респондентов сообщили о своем неведении ситуации в Сирии, в частности, о последних событиях в этой стране. 54% опрошенных дали утвердительный ответ на вопрос «Я немного знаю о боях в Сирии, но внимательно за ними не слежу». В то же время 18% опрошенных заявили, что РФ должна предоставить Сирии военную поддержку.

В сентябре публикации СМИ Европы были посвящены теме сирийских беженцев.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что российская пропаганда проиграла. Так, в частности речь идет о судебном иске, поданном каналом ВВС. Телеканал выиграл дело и суд обязал Russia Today  предупреждать зрителей о манипуляциях. Ранее Russia Today  пытался обвинить Украину в этнических чистках, а Сирию в применении химического оружия. В сюжете фигурировали журналисты ВВС.

Вам також має сподобатись...

Loading...