ОЧЕРЕДНОЕ ПОДОРОЖАНИЕ? Новые коммунальные тарифы украинцев

С началом октября в Украине наступит не только сезон “бабьего лета”, но и пора очередных подорожаний. Так, например, эксперты ожидают роста цен на хлеб и “молочку”, а также традиционный рост тарифов, в том числе и на стационарную связь.

Теперь необходимо привыкать к новым цифрам в платежках за “коммуналку”, в первую очередь, к повышенным тарифам на электроэнергию. Подорожала она еще в сентябре, но платить придется только сейчас.

294864

Между тем, не все так мрачно: НАК “Нафтогаз Украины” лишается фактической монополии, а это значит, что украинский газовый рынок начнет работать сам на себя. “Обозреватель” разобрался в деталях и выяснил, как ударят по карманам украинцев нововведения.

Осень с запахом газа

Самая радостная новость, которой откроется октябрь, — это цена на газ для населения. Правда, радостная она далеко не для всех потребителей.
Социальная норма, которая вводится Кабмином, очень избирательна. Во-первых, она коснется только для домохозяйств, которые используют природный газ для отопления. Во-вторых, объем ограничен 200 кубометрами.

Экономвариант стоит свеч: везунчикам, способным греться всю зиму с таким потреблением газа, придется платить не 7188 грн/1 тыс. кубометров, а только половину — 3600 грн, что в принципе уже можно считать за счастье, учитывая уровень зарплат и несоизмеримую инфляцию.

Сирийские повстанцы выложили видео как сбили российский военный самолет

Источник: finance.obozrevatel.com

Вам також має сподобатись...

Loading...