Боевики лишились боеприпасов под Донецком, там взорвался склад снарядов (ВИДЕО)

Зона АТО. Сегодня, несмотря на режим тишины, там погибли два человека. Что произошло – знает наш военный корреспондент Ирина Баглай.

Двое погибших – это волонтер и сотрудник фискальной службы. Они входили в состав мобильной группы вооруженных сил Украины по борьбе с контрабандой. Группа попала в засаду, 4 военнослужащих были ранены.

Под Донецком взорвался склад снарядов боевиков (ВИДЕО)

“Это произошло недалеко от поселка Лобокевичем, что между Славяносербском и Счастьем. На пути группы были заложены мины, также работал вражеский снайпер”, – говорит Андрей Лысенко, представитель администрации президента Украины по вопросам АТО.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ ПРО ЭТО ЗДЕСЬ

О полном прекращении огня со стороны боевиков говорить нельзя и на других участках передовой. Сегодня днем в то время, когда инженерные войска проводили укрепительные работы на шахте Бутовка – это передовая позиция армейцев под Донецком – ее забросали противопехотными гранатами. К счастью, никто не пострадал. А вот несколькими днями ранее во время обстрела трое бойцов 93 бригады получили ранения.

“Вроде перемирие, а тут на тебе осколки, ее же практически не слышно, вот сейчас, когда ветер хлопка не слышно”, – говорит “Балу”, военнослужащий 93 механизированной бригады.

После провальных попыток спровоцировать огонь, боевики пошли дальше и подожгли школу в дачном поселке Спартак. Об этом военные сами узнали из сообщений противника. Хотя сам поселок враг давно уже использует как свою базу. И мирных жителей там не осталось.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – Силы АТО устроили засаду на ДРГ рашистов (ВИДЕО)

“Это идет зомбирование населения, чтобы настраивать население Донбасса, Украины настраивать против украинской армии”, – говорит “Директор”, военнослужащий 93 механизированной бригады.

А вот артиллерийское затишье может быть вызвано дефицитом у противника боеприпасов, предполагают военные. Ночью, к примеру, один из боевиков, вероятно в нетрезвом состоянии, как говорят армейцы – выехал на огневую позицию в районе Донецкого аэропорта и расстрелял склад со своими же боеприпасами.

“У нас есть данные, что есть заход штурмовой группы в район аэропорта. Есть перемещения техники в районе депо, в течение ночи там заходят, движение есть. Я не знаю, это пассажирские поезда или транспортные”, – говорит “Ветер” военнослужащий 93 механизированной бригады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ – Российский генерал Ленцов свирепствует в оккупированной Горловке

Боевики ждут пополнения запаса боекомплектов. По разведданным известно, что новую партию планировали доставить по железной дороге буквально в эти дни в оккупированные Ясиноватую и Дебальцево.

Тем временем на Донбассе ситуация обострилась: боевики достали минометы.

СМОТРЕТЬ С 20.52

источник: podrobnosti.ua

Вам також має сподобатись...

Loading...