<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Что входит в ремонт ходовой части авто - Obzor24

Что входит в ремонт ходовой части авто

Дороги независимо от местонахождения не отличаются особой ровностью. По пути следования автомобиль постоянно сталкивается с ямами, расколами и другими дорожными дефектами. Все эти недостатки влияют на состояние деталей, особенно на ходовую машины.

Что входит в ремонт ходовой части авто

Ходовая автомобиля снижает вибрацию, которую получает во время движения транспорта по неровностям дорог. В состав ходовой или подвески входят:

– амортизаторы (гидравлические, пневматические, гидропневматические);

– устройство для вертикального движения колес (соединяют всю систему с кузовом, передние колеса — направляющие);

– стабилизатор поперечной устойчивости в виде штанги из упругого металла. (Его основное назначение – не дать перевернуться автомобилю при резком повороте и остаться в устойчивом состоянии.)

– упругие элементы – неметаллические (резина, пневматика, гидропневматика) и металлические (рессоры, пружины и тросины).

– опоры – колес (берут на себя нагрузку от колес и распределяют на другие элементы ходовой) и шаровые (шарниры, опоры и сайлентблоки, которые крепят подвеску к кузову).

Процедура диагностики

Перед ремонтом автомобиль обычно проходит диагностику, чтобы иметь представление о причинах поломки и сложности ремонта. Мастер обязательно должен проверить:

1. Подтекает ил жидкость из стоек и амортизаторов.

2. В каком состоянии крепеж подвески и шарниры.

3. Проверяет степень повреждения упругих элементов, общее их состояние.

4. Имеет ли место неполадки в пружине передней подвески.

5. Есть или нет крен у кузова машины.

Любая из перечисленных неисправностей ведет к обязательному ремонту ходовой части. В процессе ремонта проверяют техническое состояние передней подвески, производится ремонт и замена отдельных деталей и в итоге проводится сборка ходовой и регулировка колес.

Диагностику ходовой рекомендуется проводить каждый раз, когда приходится обращаться в сервисный центр. Специалисты советуют проводить осмотр не реже раза в три месяца. Это поможет предотвратить серьезные поломки, которые неизбежно могут привести к аварии на дороге.

Преимущества обращения в автосервис

В специализированных сервисах оказывают комплексные услуги. Кроме ремонта ходовой, можно провести ряд других исследований:

– в сервисе строго соблюдаются сроки выполнения технического обслуживания ремонта;

– мастера имеют большой опыт работы с автомобилями разных марок российских и зарубежных производителей;

– после ремонта предоставляются гарантии на выполненные работы, которые оформляются документально;

– большой перечень услуг позволяет получить комплексное обслуживание автомобиля по доступным ценам.

Во многих сервисах применяется компьютерная диагностика, что позволяет наиболее точно определять степень и причину неисправности автомобиля.

Вам також має сподобатись...

Loading...