<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Как видоизменился город-призрак и почему экскурсии в Припять так актуальны - Obzor24

Как видоизменился город-призрак и почему экскурсии в Припять так актуальны

Как видоизменился город-призрак и почему экскурсии в Припять так актуальны

Как видоизменился город-призрак и почему экскурсии в Припять так актуальны

Много времени утекло с тех пор, когда на Чернобыльской АЭС произошел ядерный взрыв вследствие экспериментальных работ на реакторе. При всем этом, со временем вопросов возникает больше чем ответов, ведь до сих пор точно неизвестно из-за чего произошла авария. Вариантов существует множество, а именно:

  • ошибка персонала работников станции;
  • недочет разработчиков, которые создавали реактор;
  • диверсия;
  • совокупность всех факторов.

Увы, но на сегодняшний день 100% версии почему произошел взрыв нет и вполне вероятно мы никогда не узнаем истинную правду. Но, даже если и так, пока что есть возможность попасть на экскурсию в Припять, ведь неизвестно сколько времени смогут простоять местные сооружения, так как время медленно, но уверенно разрушает несущие конструкции зданий.

Экскурсии в Припять – путешествие в советское бытие обычного жителя небольшого города

Город Припять был основан 4 февраля 1970 года и являлся городом спутником ЧАЭС. К сожалению этот прекрасный молодой город погубило то, что и положило его начало. Припять прожила всего 16 лет и в конце концов погибла по вине человека.

Как видоизменился город-призрак и почему экскурсии в Припять так актуальны

На момент аварии в Припяти было построено пять микрорайонов, но в планах была постройка 6 и 7 микрорайона. Таким образом, население города должно было достигнуть отметки в районе 100 тысяч жителей. Именно на экскурсии в Припять можно увидеть те масштабы, которые были и должны были воплотиться в реальность к концу 80-х годов.

Уровень жизни в Припяти был достаточно высок, веди жители города были молодые энергетики, а данная профессия на то время считалась самой престижной, после астронавта. Средняя статическая зарплата жителей города была выше в 3-4 раза, чем во всему СССР.

Как лучше всего осмотреть город благодаря экскурсии в Припять

Кроме осмотра разрушенных домов местных жителей самого города на экскурсии в Припяти следует также обязательно обратить внимание на такие объекты как:

  • колесо обозрение;
  • местный бассейн;
  • магазины и кинотеатр;
  • стадион местной футбольной команды.

Обязательно стоит подняться на крышу одного из домов под присмотром опытного гида и осмотреть всю панораму города, ведь только так можно действительно насладиться местными пейзажами и оценить весь масштаб той аварии, которая оставила без жилища сотни тысяч жителей.

Экскурсии в Припять смогут погрузить человека в покинутый мир, который за 35 лет стал сливаться с местной природой и олицетворил и запечатлел ту боль и страдания, которую после себя оставила радиация, заставившую навсегда забыть об этом месте как пригодном для жизни.

Вам також має сподобатись...

Loading...