<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Основные параметры выбора зарядного для АКБ - Obzor24

Основные параметры выбора зарядного для АКБ

Основные параметры выбора зарядного для АКБ

Зарядное для автомобильного аккумулятора позволит вам быстро восстановить емкость аккумулятора и продолжать работу с ним. В продаже представлены разные решения, поэтому возникает закономерный вопрос – на чем остановиться. Перечислим параметры, которые нужно учитывать.

Как узнать максимальный ток

Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора допускает применение максимального тока в пределах 30% от номинальной емкости. В идеале этот параметр больше 10% быть не должен. То есть указанное на батарее в Ампер-часах значение нужно поделить на 10. В итоге получится рекомендуемый ток заряда. Максимальное значение нужно будет разделить на 10 и умножить на 3. На максимально допустимые параметры в 30% можно ориентироваться при выборе между временем заряда и ресурсом АКБ.

Что нужно знать о мощности

Бездумно гнаться за мощностью зарядного не стоит. Правильнее будет взять ток меньше, зато остановиться на устройстве высокого качества. Если выбор стоит между уровнем исполнения и мощностью, отдавайте предпочтение первому параметру.

Аккумуляторы на 100% разряжаются очень редко. Главная задача зарядки – периодически обслуживать АКБ, поддерживать его в заряженном виде. Это означает, что 1-2 раза в год нужно будет осуществлять профилактический заряд. Для этой цели хватит тока до 5% от номинального емкостного значения. Но, когда потребуется выполнить полную зарядку АКБ, вы потратите не 12 часов, а около 18 (то есть чем выше мощность, тем быстрее идет зарядка). Учитывайте это при планировании времени.

Тип батареи

Зарядное в норме должно подходит всем типам АКБ. Но есть батареи, для нормальной работы которых нужно соблюдать особый режим. Это AGM, EFB, Ca/Ca типа. Многие зарядные способны заряжать и обслуживать обычные АКБ.

Будете заряжать кальциевые элементы до увеличенного напряжения в 16В? Тогда контролируйте плотность, уровень электролита. Увеличение напряжения до 14.4 В и более приводит к выкипанию активного вещества.

Когда батарея не обслуживаемая, каждый очередной заряд в пределах 16 В будет приводить к уменьшению ресурса АКБ. Плотность повышается, но связано это с уменьшением объемов жидкости. Профилактические заряды допустимы, но чаще, чем каждые полгода-год, их не делают.

Хотите купить зарядное для АКБ или качественный стабилизатор тиристорный с доставкой по Украине? Загляните в каталог https://voltmarket.ua. Тут большой выбор и доступные цены.

Автор: Куртов Сергей Владимирович (Voltmarket)

Вам також має сподобатись...

Loading...